悪い食材 

記事
0.水道水の塩素アルミ
1.砂糖・小麦・油
2.乳製品
3.食品添加物
ビタミンCフィチン酸(PH調整剤)ビタミンE
4、唐辛子プルーンバナナ白ワイン・昆布・ピーナッツ
5.大豆
6.花粉症対策
★ 体に悪い食材は人が手を加えたものの中にもあるし、そうでなくて自然のものでも、それ自体が毒性を持っていて、身体に負担になるものもあります。
《自然のものだから良い》とか、《人口ものだから悪い》と云った、どんぶり勘定的な見方では食材の良し悪しを判断できません。
唐辛子は自然のものだから食べられ続けて来たのでしょうし、食べられ続けてきたから禁止されることもないのでしょうが、
精神疾患の原因になることが指摘され、発がん性が確認され、致死量さえも明らかにされています。
食材のひとつひとつを見直してみる必要があります。毎日、口にしている飲食のすべてを見直してみるのです。
そうした努力抜きに〈健康食〉と言えるものを作りあげることはできません

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