推奨できるサバ缶料理

 サバの缶詰料理が注目されている。
健康に良いと認識され始めた。
サバは新鮮なうちに調理されそのまま
缶詰に閉じ込められて
保存されるのでサバの脂が
酸化されることがない。

サバ自身も体に優しい。
けれども、問題がある。
せっかくのサバ缶がアルミ製の缶詰容器だったり
すると健康にはよくない。
アルミは腎障害・骨軟化症・神経疾患などを
引き起こす毒物である。
また、せっかくのサバの缶詰に
砂糖や添加物などが使われているものもある。


それで〈スチール缶の水煮缶〉を探せばよい。
種類は少ないがあることはある。
また、せっかくのサバ缶料理に
ポン酢を使ったりして調理すれば
やはり健康には悪い
〈アミノ酸とう〉という食品添加物が
入っている。
この添加物は睡眠障害・緑内障・パーキンソン病
などの精神疾患や癌細胞を転移させる効果が
あることも指摘されている。

下記二点は
基本の健康食〉の基準に合致している。

推奨できる下記二点の動画





 私がときどきやっているサバ料理




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