サバの缶詰料理が注目されている。
健康に良いと認識され始めた。
サバは新鮮なうちに調理されそのまま
缶詰に閉じ込められて
保存されるのでサバの脂が
酸化されることがない。
サバ自身も体に優しい。
けれども、問題がある。
せっかくのサバ缶がアルミ製の缶詰容器だったり
すると健康にはよくない。
アルミは腎障害・骨軟化症・神経疾患などを
引き起こす毒物である。
また、せっかくのサバの缶詰に
砂糖や添加物などが使われているものもある。
それで〈スチール缶の水煮缶〉を探せばよい。
種類は少ないがあることはある。
また、せっかくのサバ缶料理に
ポン酢を使ったりして調理すれば
やはり健康には悪い
〈アミノ酸とう〉という食品添加物が
入っている。
この添加物は睡眠障害・緑内障・パーキンソン病
などの精神疾患や癌細胞を転移させる効果が
あることも指摘されている。
下記二点は
〈基本の健康食〉の基準に合致している。
推奨できる下記二点の動画
私がときどきやっているサバ料理
健康に良いと認識され始めた。
サバは新鮮なうちに調理されそのまま
缶詰に閉じ込められて
保存されるのでサバの脂が
酸化されることがない。
サバ自身も体に優しい。
けれども、問題がある。
せっかくのサバ缶がアルミ製の缶詰容器だったり
すると健康にはよくない。
アルミは腎障害・骨軟化症・神経疾患などを
引き起こす毒物である。
また、せっかくのサバの缶詰に
砂糖や添加物などが使われているものもある。
それで〈スチール缶の水煮缶〉を探せばよい。
種類は少ないがあることはある。
また、せっかくのサバ缶料理に
ポン酢を使ったりして調理すれば
やはり健康には悪い
〈アミノ酸とう〉という食品添加物が
入っている。
この添加物は睡眠障害・緑内障・パーキンソン病
などの精神疾患や癌細胞を転移させる効果が
あることも指摘されている。
下記二点は
〈基本の健康食〉の基準に合致している。
推奨できる下記二点の動画
私がときどきやっているサバ料理
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