豚肉の生姜焼き


【材料】
1.豚のこま切れ肉(ロース肉)200g

2.醤油 大さじ 1杯
3.料理酒 大さじ 1杯
4.生姜  適量
5.塩 小さじ 1杯

【作り方】
1.ステンレス製のフライパンを使って
  豚肉を炒める。塩だけを使い油は使わない。
  温度を低温から少しづつ上げて焦げ付かないように
  混ぜながら少しづつ炒める。
2.フライパンから豚肉を取り出す。
2.フライパンに醤油・酒・ショウガを入れて
  沸騰させる。
4.沸騰したフライパンに豚肉を戻して、よく混ぜながら
  焼いて完成させる。

【感想】
 非常に簡単にできる。基本食材として非常に便利だ。

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