コーンスープ

 缶詰のスイートコーンを使った大変簡単で美味なスイートコーンスープ

【材料】三人前
1.豚の挽肉 100g
2.玉ねぎ  1/2個
3.塩   小さじ 1.5杯
4.スイートコーン 400g缶詰 2個

【作り方】
1.玉ねぎを皿に入れてサランラップをかけて、
  電子レンジで5分程度温める。
  途中で止まれば、追加する。
  玉ねぎが透明になり、柔らかく甘くなるまでやる。
2.豚の挽肉をフライパンで炒める。
  油は使わない。豚の挽肉からでる油で炒める。
  低温からかき混ぜながら炒めると焦げ付かない。
3.挽肉の色が変わってきたら、
  レンジで暖めた玉ねぎを入れて炒める。
4.缶詰のスイートコーンを入れる。
  水を入れてしばらく煮る。
  フライパンには蓋をしておく
5.続いて、ミキサーでとろとろになるまで
  よく混ぜる。

【感想】
 油や乳製品などをまったく使わなくても
完璧なスイートコーンスープができる。
ミキサーを充分かけることでクリーミーになり美味になる。

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