最近はスーパーで切ってパックされたかぼちゃが売られている。
かぼちゃは切るのが一苦労だ。それで非常に助かる。
【材料】
1.かぼちゃ 1/2個
2.水 100cc
3.醤油 大さじ 1杯
4.ミリン 大さじ 1杯
5.酒 大さじ 1杯
【作り方】
1.かぼちゃを鍋に入れて
水・醤油・ミリン・酒を入れる。
3.かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
12分程度。竹串をさして確認する。
【感想】
かぼちゃは火が通りやすく簡単にできる。
砂糖を使わない。
かぼちゃは切るのが一苦労だ。それで非常に助かる。
【材料】
1.かぼちゃ 1/2個
2.水 100cc
3.醤油 大さじ 1杯
4.ミリン 大さじ 1杯
5.酒 大さじ 1杯
【作り方】
1.かぼちゃを鍋に入れて
水・醤油・ミリン・酒を入れる。
3.かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
12分程度。竹串をさして確認する。
【感想】
かぼちゃは火が通りやすく簡単にできる。
砂糖を使わない。
コメント
コメントを投稿