絶品キーマカレー

【材料】
1.豚の挽肉 400g
2.玉ねぎ  1個
3.ニンジン 1本
4.ジャガイモ 1個
5.トマト缶詰 1個
6.ピーマン  1個
7.酒    大さじ 1杯
8.醤油   大さじ 1杯
9.塩    小さじ 2杯
10.カレー粉 大さじ 3杯
11.生姜      適量
12.水    100cc

【準備】
1.玉ねぎは細かく刻んで
  電子レンジで5分ほど加熱する。
 途中で停止するので再度加熱して
 トータルで5分ほど加熱する。
 玉ねぎが透明になり甘くなる。
2.野菜を適当な大きさに刻んでおく

【作り方】
1.フライパンで豚肉に塩を振り
 ショウガを振りかけて、弱火で炒める。
 豚肉から脂がしみだしてくるのでそれで
 豚肉を炒めることができる。
  油は使わない!!!!
2.豚肉の色が変わりある程度炒めることが
 できたら、電子レンジで加熱済みの
 玉ねぎを入れて豚肉と玉ねぎをよく混ぜ、
 数分炒める。
3.ニンジン・ジャガイモ・ピーマンなどの
 切った野菜を入れて豚肉から出た脂が
 充分絡みつくまで炒める。
4.酒・醤油・トマト缶詰・水を入れて
 フライパンに蓋をして
 野菜が食べごろになるまで煮込む
5.カレー粉を投入して全体にカレー粉が
 なじむまで数分煮込む。

【この料理の特徴】
1.玉ねぎを電子レンジで加熱することで
  調理時間が少なくてもコクのある
  カレーを作ることができる。
2.カレー粉は唐辛子を使用しないネスレ
 のカレー粉を推奨する。
3.油や小麦のルーや砂糖や化学調味料
 を一切使わないで完璧な健康食だ。
 玉ねぎ・豚肉・野菜などの食材の
 味が良く出た美味な料理だ。
4.カレー粉を最後に入れるのは
 焦げ付かないようにするためだ、


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