豚肉のしゃぶしゃぶ

  豚肉の薄切り肉を

しゃぶしゃぶで食べると美味しい。

【材料】 一人前

1.豚肉(薄切り肉) 120g

2.キャベツ   適量

3.小松菜    適量

4.ニンジン   適量

5.白菜     適量

6.水     300cc

7.鰹節    ひとつかみ

タレ 醤油・酢 一対一

用意するもの

 土鍋・卓上コンロ

【作り方】

1.野菜を食べやすい大きさに切る。

2.土鍋に水・鰹節・野菜を入れて蓋をして煮る。

  コンロは強火or中火

3.土鍋が沸騰して、蓋の穴から蒸気が立ち昇れば

  野菜に火が通っている。

4.蓋を取り、弱火にして

  豚肉のしゃぶしゃぶ開始。

  器にタレを入れてこのタレに

  豚肉や野菜を入れて食べる。

【感想など】

 コンニャク・豆腐・卵など

好みで追加すればよい。

 簡単・美味い・安い

健康度100%



コメント