缶詰のスイートコーンを使った大変簡単で美味なスイートコーンスープ
【材料】三人前
1.玉ねぎ 1/2個
2.塩 小さじ 1.5杯
3.スイートコーン 400g缶詰 2個
4.料理者 大さじ 1杯
5.水 200cc
【作り方】
1.玉ねぎを皿に入れてサランラップをかけて、
電子レンジで5分程度温める。
途中で止まれば、追加する。
玉ねぎが透明になり、柔らかく甘くなるまでやる。
2.レンジで暖めた玉ねぎと缶詰のスイートコーンと
塩と酒を鍋に入れる。
4.5~10分程度煮る。
5.続いて、ミキサーでとろとろになるまで
よく混ぜる。
【感想】
油や乳製品などをまったく使わなくても
完璧なスイートコーンスープができる。
ミキサーを充分かけることでクリーミーになり美味になる。
【材料】三人前
1.玉ねぎ 1/2個
2.塩 小さじ 1.5杯
3.スイートコーン 400g缶詰 2個
4.料理者 大さじ 1杯
5.水 200cc
【作り方】
1.玉ねぎを皿に入れてサランラップをかけて、
電子レンジで5分程度温める。
途中で止まれば、追加する。
玉ねぎが透明になり、柔らかく甘くなるまでやる。
2.レンジで暖めた玉ねぎと缶詰のスイートコーンと
塩と酒を鍋に入れる。
4.5~10分程度煮る。
5.続いて、ミキサーでとろとろになるまで
よく混ぜる。
【感想】
油や乳製品などをまったく使わなくても
完璧なスイートコーンスープができる。
ミキサーを充分かけることでクリーミーになり美味になる。
コメント
コメントを投稿