ナスを焼くとナス本来の味が良く出る。
なかなか美味い。
【材料】
茄子
【作り方】
1.準備
茄子のヘタに沿って茄子の皮に
切り込みを入れておく。
2.魚焼き用のレンジを使って
茄子を焼く。
焼き時間は15~20分。
櫛がすっと通るのが目安だ。
3.切り込みを入れた
箇所から皮を剥いで完成
【食べ方】
茄子そのものを味わうためには
醤油だけを勧める。
冷やして食べても良いし、
焼きたてをそのまま食べても良い。
なかなか美味い。
【材料】
茄子
【作り方】
1.準備
茄子のヘタに沿って茄子の皮に
切り込みを入れておく。
2.魚焼き用のレンジを使って
茄子を焼く。
焼き時間は15~20分。
櫛がすっと通るのが目安だ。
3.切り込みを入れた
箇所から皮を剥いで完成
【食べ方】
茄子そのものを味わうためには
醤油だけを勧める。
冷やして食べても良いし、
焼きたてをそのまま食べても良い。
コメント
コメントを投稿