鶏肉のカレーライス

 私は唐辛子入りのカレーを食べると確実に乾癬を
発症する。それで、カレーを楽しむためには
自分で作るしかない。
 私の作るカレーは唐辛子抜き・油抜き・小麦抜きだ。
それで、充分美味いカレーが作れる。
参照:基本の健康食

【材料】 5~6人前
1.鶏のもも肉 600g
2.玉ねぎ   2個
3.ニンジン  1本
4.ジャガイモ 2個
5.トマト缶(ホールトマト) 1個
6.塩  小さじ 5杯
6.純米料理酒 大さじ 2杯
7.醤油    大さじ 2杯
8.水     200cc
9.ネスレのカレー粉 大さじ 4杯

【作り方】
1.鶏の胸肉を弱火で炒める。
  油は使わない。鶏肉からでる脂で
  炒める。
2.鶏肉の色が変わったらフライパンから
  鶏肉を取り出す。
3.玉ねぎを細かく切り電子レンジで
  5分ほど暖める。途中で止まるので、
  何回か繰り返して
  トータルで5分ほど暖める。
  (玉ねぎを油でとろとろになるまで
  炒める代わりだ)
4.ジャガイモ・ニンジン・などの
  野菜を鶏の煮汁で炒める。
5.鶏の油が野菜の表面に行き渡ったら
  玉ネギ・トマト缶・水・料理酒を投入して
  煮込む。
6.ニンジンやジャガイモが柔らかくなったら鶏肉を投入し
  カレー粉を入れて充分なじむまで5分程度煮る。



コメント