【材料】
1.小アジのから揚げ 8枚
2.玉ねぎ 1/2個
3.酢 100cc
4.ミリン 大さじ 4杯
5.料理酒 大さじ 3杯
6.醤油 大さじ 2杯
7.水 100cc
【作り方】
1.玉ねぎを細切りにする。
2.酢・ミリン・料理酒・醤油を煮立てる。
3.から揚げした小アジを器に入れる。
4.玉ねぎを逸話に入れる。
5.この器に加熱した2の液を入れる。
【コメント】
非常に美味い。砂糖を入れる必要は全くない。
1.小アジのから揚げ 8枚
2.玉ねぎ 1/2個
3.酢 100cc
4.ミリン 大さじ 4杯
5.料理酒 大さじ 3杯
6.醤油 大さじ 2杯
7.水 100cc
【作り方】
1.玉ねぎを細切りにする。
2.酢・ミリン・料理酒・醤油を煮立てる。
3.から揚げした小アジを器に入れる。
4.玉ねぎを逸話に入れる。
5.この器に加熱した2の液を入れる。
【コメント】
非常に美味い。砂糖を入れる必要は全くない。
コメント
コメントを投稿