豚の肩ロースステーキの焼き方

レシピ

【準備】
1.豚肉に1cm間隔の切り込みを入れる
2.塩コショウをしておく
3.好みで生姜やニンニクを
  振りかける。

【材料】
1.豚のステーキ肉  100g
2.塩        小さじ 1/2杯
3.料理酒      大さじ 1杯
3.生姜        適量
4.ニンニク      適量

【手順】
1.ステーキ肉をフライパンに入れ
  弱火で加熱する。
  油やラードやバターは使用しない!
  肉を適度に動かしながら
  焦げ付かないようにする。
2.ジュージューと音がし始めたら
  蓋をする。
3.半分程度焼けた時点で
  ひっくり返す。
4.料理酒をステーキ肉に
  ふりかける。
  ステーキ肉が反り返っていれば
  それに乗せる感じ。
  蓋をして焼き続ける。
5.充分焼きあげて完成。

【感想】
 豚肉のステーキを油内で
完璧に焼ける。
味も極めて良好だ。


  
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