レシピ
【準備】
1.豚肉に1cm間隔の切り込みを入れる
2.塩コショウをしておく
3.好みで生姜やニンニクを
振りかける。
【材料】
1.豚のステーキ肉 100g
2.塩 小さじ 1/2杯
3.料理酒 大さじ 1杯
3.生姜 適量
4.ニンニク 適量
【手順】
1.ステーキ肉をフライパンに入れ
弱火で加熱する。
油やラードやバターは使用しない!
肉を適度に動かしながら
焦げ付かないようにする。
2.ジュージューと音がし始めたら
蓋をする。
3.半分程度焼けた時点で
ひっくり返す。
4.料理酒をステーキ肉に
ふりかける。
ステーキ肉が反り返っていれば
それに乗せる感じ。
蓋をして焼き続ける。
5.充分焼きあげて完成。
【感想】
豚肉のステーキを油内で
完璧に焼ける。
味も極めて良好だ。
〈〉
【準備】
1.豚肉に1cm間隔の切り込みを入れる
2.塩コショウをしておく
3.好みで生姜やニンニクを
振りかける。
【材料】
1.豚のステーキ肉 100g
2.塩 小さじ 1/2杯
3.料理酒 大さじ 1杯
3.生姜 適量
4.ニンニク 適量
【手順】
1.ステーキ肉をフライパンに入れ
弱火で加熱する。
油やラードやバターは使用しない!
肉を適度に動かしながら
焦げ付かないようにする。
2.ジュージューと音がし始めたら
蓋をする。
3.半分程度焼けた時点で
ひっくり返す。
4.料理酒をステーキ肉に
ふりかける。
ステーキ肉が反り返っていれば
それに乗せる感じ。
蓋をして焼き続ける。
5.充分焼きあげて完成。
【感想】
豚肉のステーキを油内で
完璧に焼ける。
味も極めて良好だ。
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