鶏の胸肉は実は味は大変良くてコクがある。
けれども、硬くなり、パサつくので敬遠されがちだ。
これを柔らかくしたから揚げの料理だ。
【材料】
1.鶏の胸肉 一枚 300g
2.醤油 大さじ 1杯
3.料理酒 大さじ 1杯
4.酢 小さじ 1杯
5.生姜 適量
6.片栗粉 大さじ 3杯
7.酢 小さじ 1杯
【作り方】
1.鶏の胸肉から皮の脂の部分を剥がす。
油の代わりにこの脂を使って炒める。
2.鶏肉を一口大に切る。
3.ボールに切った鶏肉・醤油・酒・酢・ショウガを入れて
3時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
4.寝かせた鶏肉に片栗粉をまぶす。
余分な片栗粉を手で振って取り去る。
5.魚焼きようのグリルで8分間焼く。
グリルがない場合
(
5-1.フライパンに鶏肉から引きはがした脂身を熱して
脂を充分出す。
5-2.このフライパンに鶏肉を売れて炒める。
蓋をして蒸し焼きにする。
5-3.途中で1回ほどは裏返す。
5-4.7~8分で焦げ目が充分着いたら乾癬
)
【感想】
酢を入れることで柔らかくなる。コクのある美味いから揚げが出来上がる。
植物油も使っていないので健康料理そのものだ。
基本の健康食に合致した料理だ!
けれども、硬くなり、パサつくので敬遠されがちだ。
これを柔らかくしたから揚げの料理だ。
【材料】
1.鶏の胸肉 一枚 300g
2.醤油 大さじ 1杯
3.料理酒 大さじ 1杯
4.酢 小さじ 1杯
5.生姜 適量
6.片栗粉 大さじ 3杯
7.酢 小さじ 1杯
【作り方】
1.鶏の胸肉から皮の脂の部分を剥がす。
油の代わりにこの脂を使って炒める。
2.鶏肉を一口大に切る。
3.ボールに切った鶏肉・醤油・酒・酢・ショウガを入れて
3時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
4.寝かせた鶏肉に片栗粉をまぶす。
余分な片栗粉を手で振って取り去る。
5.魚焼きようのグリルで8分間焼く。
グリルがない場合
(
5-1.フライパンに鶏肉から引きはがした脂身を熱して
脂を充分出す。
5-2.このフライパンに鶏肉を売れて炒める。
蓋をして蒸し焼きにする。
5-3.途中で1回ほどは裏返す。
5-4.7~8分で焦げ目が充分着いたら乾癬
)
【感想】
酢を入れることで柔らかくなる。コクのある美味いから揚げが出来上がる。
植物油も使っていないので健康料理そのものだ。
基本の健康食に合致した料理だ!
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