【下準備】
1.米のとぎ汁を取っておく
2.大根を2センチ厚さに切る
3.大根が透き通るまで煮る
【材料】
1。大根 1/2本
2.水 300cc
3.料理酒 大さじ 1杯
4.醤油 大さじ 3杯
5.ミリン 大さじ 3杯
【作り方】
1.水に調味料と大根を入れて
10分ほど煮る。
2.竹串を通して柔らかさを確認する。
1.米のとぎ汁を取っておく
2.大根を2センチ厚さに切る
3.大根が透き通るまで煮る
【材料】
1。大根 1/2本
2.水 300cc
3.料理酒 大さじ 1杯
4.醤油 大さじ 3杯
5.ミリン 大さじ 3杯
【作り方】
1.水に調味料と大根を入れて
10分ほど煮る。
2.竹串を通して柔らかさを確認する。
コメント
コメントを投稿