鶏の胸肉の塩麹焼き

【材料】
1.鶏むね肉1枚
2.ネギ1本
3.塩麹大1
4.醤油大1
5.みりん大1

【作り方】
1.鶏の胸肉から脂身を切り離し
  脂身も冷蔵庫で一晩保管しておく。
2.胸肉は食べごろの大きさに切って
  塩麹をまぶし、冷蔵庫で
  一晩保管する。
3.冷蔵庫から取り出した鶏肉の
  塩麹を水でさらっと落とす。
4.ネギを一口大に切る。
5.フライパンに胸肉から
  引きはがした脂身を入れて
  弱火で炒める。
6.ネギと胸肉をフライパンにいれて
  油が全体に行きわたるように
  混ぜる。
7.醤油・ミリンを投入して
  よく混ぜる。
8.中火にして一気に炒める。
9.弱火にして、蓋をして火を通す。
  火は加減して焦げ付かないようにする。

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