【材料】
1.鶏むね肉1枚
2.ネギ1本
3.塩麹大1
4.醤油大1
5.みりん大1
【作り方】
1.鶏の胸肉から脂身を切り離し
脂身も冷蔵庫で一晩保管しておく。
2.胸肉は食べごろの大きさに切って
塩麹をまぶし、冷蔵庫で
一晩保管する。
3.冷蔵庫から取り出した鶏肉の
塩麹を水でさらっと落とす。
4.ネギを一口大に切る。
5.フライパンに胸肉から
引きはがした脂身を入れて
弱火で炒める。
6.ネギと胸肉をフライパンにいれて
油が全体に行きわたるように
混ぜる。
7.醤油・ミリンを投入して
よく混ぜる。
8.中火にして一気に炒める。
9.弱火にして、蓋をして火を通す。
火は加減して焦げ付かないようにする。
1.鶏むね肉1枚
2.ネギ1本
3.塩麹大1
4.醤油大1
5.みりん大1
【作り方】
1.鶏の胸肉から脂身を切り離し
脂身も冷蔵庫で一晩保管しておく。
2.胸肉は食べごろの大きさに切って
塩麹をまぶし、冷蔵庫で
一晩保管する。
3.冷蔵庫から取り出した鶏肉の
塩麹を水でさらっと落とす。
4.ネギを一口大に切る。
5.フライパンに胸肉から
引きはがした脂身を入れて
弱火で炒める。
6.ネギと胸肉をフライパンにいれて
油が全体に行きわたるように
混ぜる。
7.醤油・ミリンを投入して
よく混ぜる。
8.中火にして一気に炒める。
9.弱火にして、蓋をして火を通す。
火は加減して焦げ付かないようにする。
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