豚肉のシチュー
















【材料】三人前
1.豚のこま切れ肉  300g
2.小エビ      少々
3.マイタケ     1/2 袋
4.玉ねぎ      1個
5.ニンジン     1/2本
6.ピーマン     1個
7.ジャガイモ    1個
8.水        400cc
9.生姜       少々
10、塩       小さじ 1,5杯
11、料理酒     大さじ 3杯
12、醤油      大さじ 1.5杯

【作り方】
1.玉ねぎを細かく刻み
  電子レンジで5分程度加熱しておく。
2.その他の野菜やマイタケを適当な大きさに切る。
3.豚肉に塩をしてフライパンで弱火で焼く。
  油は使わない。豚肉から出る脂で焼ける。
  焦げ付かないように適当にひっくり返しながら焼く。
4.豚肉が焼けたら、フライパンから取り出す。
5.エビを焼く。
  これも油を使はないでそのまま焼く。
  焼けたら、これも取り出す。
6.玉ねぎと野菜とを入れて豚肉から出た
  脂がよく混ぜるように軽く焼く。
7.料理酒と醤油を投入してよく混ぜる。
8.水を入れフライパンに水を注ぎ
  野菜に火が通るまで煮込む。
  7分程度
9.豚肉とエビをフライパンに戻して
  軽く煮れば出来上がり。


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