スタミナが問題になる
登山のどの野外活動においては
しばしば糖分の補給が問題になります。
私の経験では、砂糖主成分の飴やチョコレート
などよりも、米や餅などの方が長持ちして
結局スタミナが着くようです。
また、パンやパスタやラーメンよりも
米の飯の方が太りません。
炊くのは少し面倒ですが、
米は乾燥しているので、その割には
軽いと思います。
以外に登山のメインの食料たり得ます。
登山のどの野外活動においては
しばしば糖分の補給が問題になります。
私の経験では、砂糖主成分の飴やチョコレート
などよりも、米や餅などの方が長持ちして
結局スタミナが着くようです。
また、パンやパスタやラーメンよりも
米の飯の方が太りません。
炊くのは少し面倒ですが、
米は乾燥しているので、その割には
軽いと思います。
以外に登山のメインの食料たり得ます。
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