【材料】 三人前
1.豚肉 200g
2.ホタテ 100g
3.玉ねぎ 1/2個
4.ニンジン 1/2本
5.ジャガイモ 1個
6.ピーマン 1個
7.料理酒 大さじ 2杯
8.週湯 大さじ 2杯
9.塩 小さじ 1.5杯
【作り方】
1.玉ねぎを細かく刻み電子レンジで
5分ほど加熱しておく
2.豚肉をフライパンに入れて低温で
加熱する。油は使わない。
3.豚肉に火が通り色が変わったら
フライパンから取り出す。
4.野菜をフライパンに入れて
水を入れて、フライパンに蓋をして
煮込む。
5.ニンジンやじゃごいもが柔らかくなったら
料理酒・醤油を入れて、豚肉をフライパンに戻し、
ホタテを入れて4~5分程度、弱火で煮込んで
味をなじませる。
コメント
コメントを投稿