市販の麹を買ってきて
作り置きしておく。
【材料】
1.麹 200g
2.湯 300cc
3.塩 60g
【作り方】
1.湯に塩を入れと溶かす。
2.60℃に冷ます。
3.麹をもみほぐして
塩湯に入れる。
4.室温で毎日一回かき混ぜる。
5.夏場で一週間、冬場で二週間放置して完成
【保存】
冷蔵庫で保管する。三か月程度が目安。
【使い方】
肉や魚の表面にまぶして冷蔵庫で
1~2日保管する。
塩麹を軽く落として中火で焼く。
作り置きしておく。
【材料】
1.麹 200g
2.湯 300cc
3.塩 60g
【作り方】
1.湯に塩を入れと溶かす。
2.60℃に冷ます。
3.麹をもみほぐして
塩湯に入れる。
4.室温で毎日一回かき混ぜる。
5.夏場で一週間、冬場で二週間放置して完成
【保存】
冷蔵庫で保管する。三か月程度が目安。
【使い方】
肉や魚の表面にまぶして冷蔵庫で
1~2日保管する。
塩麹を軽く落として中火で焼く。
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