【材料】3~4人前
1.純米酢 大さじ 3杯
2.塩 小さじ 1杯
3.ミリン 大さじ 1杯
【作り方】
電子レンジで30秒間加熱する。
【すし飯】
ご飯を3~4人前ほどボールに取り
上のすし酢をまぜてご飯をきるように混ぜる。
飯にゴマを大さじ1杯ほど散らして
出来上がり。
刺身と一緒に食べる時には
玉ねぎの薄切りなどを刺身に着けると
リッチになる。
1.純米酢 大さじ 3杯
2.塩 小さじ 1杯
3.ミリン 大さじ 1杯
【作り方】
電子レンジで30秒間加熱する。
【すし飯】
ご飯を3~4人前ほどボールに取り
上のすし酢をまぜてご飯をきるように混ぜる。
飯にゴマを大さじ1杯ほど散らして
出来上がり。
刺身と一緒に食べる時には
玉ねぎの薄切りなどを刺身に着けると
リッチになる。
コメント
コメントを投稿