アジの刺身を取った残りのアラで
湯豆腐を作ってみた。
なかなか美味だった。
【材料】
1.アジのアラ 二匹分
2.豆腐 一丁
3.水 100cc
4.醤油 大さじ 2杯
5.ミリン 大さじ 2杯
6.料理酒 大さじ 1杯
7.カブの茎葉 1本分
【作り方】
1.鍋にアラと水を入れて煮る。
アクを取り除く。
2.料理酒・ミリン・醤油を入れて煮る。
3.豆腐とカブの茎葉を入れて煮る。
【コメント】
簡単で美味い。
湯豆腐を作ってみた。
なかなか美味だった。
【材料】
1.アジのアラ 二匹分
2.豆腐 一丁
3.水 100cc
4.醤油 大さじ 2杯
5.ミリン 大さじ 2杯
6.料理酒 大さじ 1杯
7.カブの茎葉 1本分
【作り方】
1.鍋にアラと水を入れて煮る。
アクを取り除く。
2.料理酒・ミリン・醤油を入れて煮る。
3.豆腐とカブの茎葉を入れて煮る。
【コメント】
簡単で美味い。
コメント
コメントを投稿