寄せ鍋

【材料】
1.豚肉  300g
2.ブリのアラ  300g
3.白菜   400g
4.シイタケ 3枚
5.豆腐   1丁
6.長ネギ   1本
7.大根    1/4本

出汁材料
1.水   1ℓ
2.塩  小さじ 1.5杯
3.料理酒 大さじ 3杯
4.ミリン 大さじ 2杯

【作り方】
1.鍋にミスを入れる。
2.シイタケの白く厚い部分を
  繊維を着るように適当な大きさに切る。
  これを鍋に入れて煮るのを開始する。











 3.シイタケ・ニンジン・ネギ・大根と
  白菜の残りの部分を適度な大きさに切って
  鍋に入れて煮る。











4.塩・料理酒・ミリンを投入する。
5.豚肉・ブリのアラを鍋に入れて煮る。











6.食べごろになったら出来上がり。

【食べ方】
 充分煮ると味がよく出る。
味がよく出ていればそのまま食べる。
味が薄いと感じれば酢と醤油の1対1で
tけて食べるか、醤油を追加して食べる。

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