【材料】
1.豚肉 300g
2.ブリのアラ 300g
3.白菜 400g
4.シイタケ 3枚
5.豆腐 1丁
6.長ネギ 1本
7.大根 1/4本
出汁材料
1.水 1ℓ
2.塩 小さじ 1.5杯
3.料理酒 大さじ 3杯
4.ミリン 大さじ 2杯
【作り方】
1.鍋にミスを入れる。
2.シイタケの白く厚い部分を
繊維を着るように適当な大きさに切る。
これを鍋に入れて煮るのを開始する。

3.シイタケ・ニンジン・ネギ・大根と
白菜の残りの部分を適度な大きさに切って
鍋に入れて煮る。
4.塩・料理酒・ミリンを投入する。
5.豚肉・ブリのアラを鍋に入れて煮る。
6.食べごろになったら出来上がり。
【食べ方】
充分煮ると味がよく出る。
味がよく出ていればそのまま食べる。
味が薄いと感じれば酢と醤油の1対1で
tけて食べるか、醤油を追加して食べる。
1.豚肉 300g
2.ブリのアラ 300g
3.白菜 400g
4.シイタケ 3枚
5.豆腐 1丁
6.長ネギ 1本
7.大根 1/4本
出汁材料
1.水 1ℓ
2.塩 小さじ 1.5杯
3.料理酒 大さじ 3杯
4.ミリン 大さじ 2杯
【作り方】
1.鍋にミスを入れる。
2.シイタケの白く厚い部分を
繊維を着るように適当な大きさに切る。
これを鍋に入れて煮るのを開始する。
3.シイタケ・ニンジン・ネギ・大根と
白菜の残りの部分を適度な大きさに切って
鍋に入れて煮る。
4.塩・料理酒・ミリンを投入する。
5.豚肉・ブリのアラを鍋に入れて煮る。
6.食べごろになったら出来上がり。
【食べ方】
充分煮ると味がよく出る。
味がよく出ていればそのまま食べる。
tけて食べるか、醤油を追加して食べる。
コメント
コメントを投稿