豚ヒレ肉生姜焼き 日付: 1月 11, 2020 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 【材料】二人前 1・豚ヒレ肉 200g 2.塩 小さじ 1杯 3.酒 小さじ 2杯 4.醤油 小さじ 2杯 5.生姜 少々 【作り方】 1.ステンレスのフライパンに 1センチ厚さに切った豚のヒレ肉を 敷き、塩を振って弱火で加熱する。 2.豚肉の半分程度の色が変わったら裏返す。 3.豚肉全体の色が変化して焼けたら フライパンから豚肉を取り出す。 4.フライパンに醤油・酒・生姜を入れて 沸騰させる。 5.豚肉を戻して液にからめる。 6.充分絡んだら出来上がり。 コメント
コメント
コメントを投稿