【材料】 四人前
1.牡蠣 300g
2.鶏のもも肉 300g
3.トマト 1個
4.玉ねぎ 1個
5.ピーマン 1個
6.ジャガイモ 1個
7.塩 小さじ 2杯
8.酒 大さじ 2杯
9.醤油 大さじ 2杯
10.水 400cc
【作り方】
1.玉ねぎは細かく切って
電子レンジで5分間ほど加熱しておく。
2.鶏のもも肉をフライパンに入れて
弱火で加熱する。油は入れない。
3.肉に火が通ったら、鶏肉を取り出す。
4.適当に切った
ジャガイモ・人参・ピーマンと
レンジで加熱しておいた玉ねぎを
よく混ぜて加熱する。
効率を上げるために蓋をする。
4.水と適当に切ったトマトを入れ
醤油・酒を入れて加熱する。
5.ニンジンやジャガイモが食べごろになったら
牡蠣を入れて3分程度加熱して完成させる。
【追伸】
牡蠣が小さくなって食べ応えが無くなることを防ぐためには
牡蠣に片栗粉をつけてから焼き
ほどほどにy変えた時点でフライパンから取り出し
最後に鶏肉と同時にフライパンに
戻してやれば良い。
牡蠣に片栗粉を着けたところ
1.牡蠣 300g
2.鶏のもも肉 300g
3.トマト 1個
4.玉ねぎ 1個
5.ピーマン 1個
6.ジャガイモ 1個
7.塩 小さじ 2杯
8.酒 大さじ 2杯
9.醤油 大さじ 2杯
10.水 400cc
【作り方】
1.玉ねぎは細かく切って
電子レンジで5分間ほど加熱しておく。
2.鶏のもも肉をフライパンに入れて
弱火で加熱する。油は入れない。
3.肉に火が通ったら、鶏肉を取り出す。
4.適当に切った
ジャガイモ・人参・ピーマンと
レンジで加熱しておいた玉ねぎを
よく混ぜて加熱する。
効率を上げるために蓋をする。
4.水と適当に切ったトマトを入れ
醤油・酒を入れて加熱する。
5.ニンジンやジャガイモが食べごろになったら
牡蠣を入れて3分程度加熱して完成させる。
【追伸】
牡蠣が小さくなって食べ応えが無くなることを防ぐためには
牡蠣に片栗粉をつけてから焼き
ほどほどにy変えた時点でフライパンから取り出し
最後に鶏肉と同時にフライパンに
戻してやれば良い。
牡蠣に片栗粉を着けたところ
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