牡蠣と豚の挽肉とトマトのシチュー













【材料】 四人前
1.牡蠣  300g
2.豚の挽肉  300g
3.トマト   1個
4.玉ねぎ   1個
5.ピーマン  1個
6.ジャガイモ 1個
7.塩     小さじ 2杯
8.酒     大さじ 2杯
9.醤油    大さじ 2杯
10.水     400cc


【作り方】
1.玉ねぎは細かく切って
  電子レンジで5分間ほど加熱しておく。
2.豚の挽肉をフライパンに入れて
  弱火で加熱する。油は入れない。
3.挽肉に火が通ったら、適当に切った
  ジャガイモ・人参・ピーマンと
  レンジで加熱しておいた玉ねぎを
  よく混ぜて加熱する。
  効率を上げるために蓋をする。
4.水と適当に切ったトマトを入れ
  醤油・酒を入れて加熱する。











5.ニンジンやジャガイモが食べごろになったら
  牡蠣を入れて3分程度加熱して完成させる。



    

コメント