十割蕎麦のタレ

 蕎麦は十割そばだけを食べることにしている。
小麦が肥満の最大の原因であり、
小麦さえ食べなければ、私の腹回りの贅肉が
落とせることが経験済みだからだ。
また、小麦のタンパク質のグルテンはアレルギーの元凶でもある。
私の場合は小麦が体内に入ると便通が悪くなる。
 それで、鶏のから揚げもそばも
小麦の入らないものを摂っている。
(ただし、醤油や味噌などの発酵食品は問題ない)

 十割そばのタレ
【材料】
1.水  大さじ 4杯
2.料理酒  小さじ 1杯
3.ミリン  大さじ 2杯
4.醤油   大さじ 2杯

【作り方】
 上記を陶器の器に入れて
1分電子レンジで加熱する。

【コメント】
水の量は好みで加減する。

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