蕎麦は十割そばだけを食べることにしている。
小麦が肥満の最大の原因であり、
小麦さえ食べなければ、私の腹回りの贅肉が
落とせることが経験済みだからだ。
また、小麦のタンパク質のグルテンはアレルギーの元凶でもある。
私の場合は小麦が体内に入ると便通が悪くなる。
それで、鶏のから揚げもそばも
小麦の入らないものを摂っている。
(ただし、醤油や味噌などの発酵食品は問題ない)
十割そばのタレ
【材料】
1.水 大さじ 4杯
2.料理酒 小さじ 1杯
3.ミリン 大さじ 2杯
4.醤油 大さじ 2杯
【作り方】
上記を陶器の器に入れて
1分電子レンジで加熱する。
【コメント】
水の量は好みで加減する。
小麦が肥満の最大の原因であり、
小麦さえ食べなければ、私の腹回りの贅肉が
落とせることが経験済みだからだ。
また、小麦のタンパク質のグルテンはアレルギーの元凶でもある。
私の場合は小麦が体内に入ると便通が悪くなる。
それで、鶏のから揚げもそばも
小麦の入らないものを摂っている。
(ただし、醤油や味噌などの発酵食品は問題ない)
十割そばのタレ
【材料】
1.水 大さじ 4杯
2.料理酒 小さじ 1杯
3.ミリン 大さじ 2杯
4.醤油 大さじ 2杯
【作り方】
上記を陶器の器に入れて
1分電子レンジで加熱する。
【コメント】
水の量は好みで加減する。
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