レバーの煮物












【材料】
1.鶏のレバー 450g
2.醤油    大さじ 2杯
3.ミリン   大さじ 2杯
4.料理酒   大さじ 2杯
5.生姜    少々
6.水     大さじ 2杯

【作り方】
1.レバーを食べごろの大きさに切る。
2.心臓は切り開いて血抜きをする。
3.水洗いをした後に湯通しする。
  ボールに入れて片方に20回ほど回す。
  これを三回ほど繰り返す。
4.1分ほど沸騰した湯に入れて茹でた後
  汁を捨てる。
5.鍋に醤油・ミリン・酒・生姜・水を
  入れて鍋に蓋をして煮込む。
  10分程度

【鶏のレバーはビタミンB12を豊富に含み
老化対策の切り札になる】

コメント