油で揚げないコロッケ













【材料】
1.豚の挽肉   100g
2.玉ねぎ    1/2個
3.ジャガイモ  450g
4.塩      小さじ 1杯
5.料理酒    大さじ 1杯
6.卵      1個

【作り方】
1.玉ねぎを細かく切り
  電子レンジで加熱しておく。
  (600W、5分)
2.ジャガイモの皮をむいて
  電子レンジで600wで12分ほど加熱する。
3.電子レンジで加熱して柔らかくなった
  ジャガイモをへらなどを使って細かくつぶす。











4.ボールに豚の挽肉を入れ、卵を割り入れて
  良くかき混ぜる。
5.続いて、加熱済みで柔らかくなった
  玉ねぎをボールに入れてよく混ぜる。











6.ボールにつぶしたジャガイモを入れて
  よく混ぜる。












7.食べごろの大きさに丸めて
  そのままグリルで焼く。
  13分程度。








コメント