【材料】
1.豚の挽肉 100g
2.玉ねぎ 1/2個
3.ジャガイモ 450g
4.塩 小さじ 1杯
5.料理酒 大さじ 1杯
6.卵 1個
【作り方】
1.玉ねぎを細かく切り
電子レンジで加熱しておく。
(600W、5分)
2.ジャガイモの皮をむいて
電子レンジで600wで12分ほど加熱する。
3.電子レンジで加熱して柔らかくなった
ジャガイモをへらなどを使って細かくつぶす。
4.ボールに豚の挽肉を入れ、卵を割り入れて
良くかき混ぜる。
5.続いて、加熱済みで柔らかくなった
玉ねぎをボールに入れてよく混ぜる。
6.ボールにつぶしたジャガイモを入れて
よく混ぜる。
7.食べごろの大きさに丸めて
そのままグリルで焼く。
13分程度。
コメント
コメントを投稿