牡蠣と鶏肉のミネステローネスープ

【材料】  二人前
1.牡蠣    150g
2.鶏のもも肉 200g
3.トマトの缶詰  1缶
4.玉ねぎ   1/2個
5.ニンジン  1/2本
6.ジャガイモ  中1個
7.塩     小さじ 1杯
8.料理酒   小さじ 1杯
9.醤油    大さじ 1杯
10、水     400cc

【作り方】
1.玉ねぎを細かく切り
  電子レンジで600W、5分加熱しておく。
2.鶏のもも肉・ニンジン・ジャガイモを食べごろの大きさに切る。
3.鶏のもも肉をフライパンで弱火で炒める。塩を振る。
  この時、油は使わない。鶏肉自信の脂で炒める。
4.鶏肉の色が変わり、充分脂が出てきたら
  鶏肉をフライ案から取り出しておく。
5.フライパンに電子レンジで加熱した玉ねぎと
  ジャガイモ・人参を入れて炒める。
6.ある程度脂が野菜に行きわたったら
  トマト缶の中身・水・酒・醤油・をフライパンに入れて
  煮込む。
  水分が足りなくなったら水を追加補給する。
7.ニンジン・ジャガイモに火が通り柔らかくなったら
  鶏肉をフライパンに戻し、牡蠣をフライパンに入れる。
8.二分ほど煮て、鶏肉と牡蠣をなじませて完成させる。


  
  

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