【材料】 三人前
1.ホタテ(大9個加熱済み) 150g
2.豚肉 250g
3.ジャガイモ 3個
4.ニンジン 1/2本
5.玉ねぎ 1/2個
6.キャベツ 少々
7.水 200cc
8.料理酒 小さじ 1杯
9.酢 小さじ 2杯
10、醤油 大さじ 1杯
11、塩 小さじ 1杯
【作り方】
1.玉ねぎを細かく切り電子レンジで
600W・4.5分ほど加熱しておく
2.豚肉をフライパンに入れ、塩を振り
炒める。豚肉が持っている脂で炒めて
油は使わない。ある程度炒めたら
フライパンから取り出す。
4.フライパンに食べごろに切った
ニンジン・ジャガイモ・キャベツを
入れて、豚肉から出た脂で
軽く炒める。
5.玉ねぎをフライパンに入れ
水・醤油・料理酒を入れて
フライパンに蓋をして野菜が食べごろの
柔らかさになるまで煮る。
6.豚肉をフライパンに戻し、
ホタテをフライパンに入れて
軽く加熱して完成させる。
コメント
コメントを投稿