鶏の手羽とりと玉ねぎとジャガイモとキャベツのカレー

 【材料】
1.鶏の手羽元 450g
2.玉ねぎ   1個
3.ジャガイモ 大き目 2個
4.キャベツ   1/4個
5.ニンジン   1/2本
6.料理酒    小さじ 2杯
7.醤油     大さじ 2杯
8.塩      小さじ 2杯
9.水      1000cc
10.カレー粉   大さじ 3杯

【作り方】
0.玉ねぎを細かく切り電子レンジで
  加熱しておく。
1.鶏の手羽元を鍋に入れて塩を振り
  炒める。鍋にはたっぷりの脂と肉汁が
  出る。鶏肉に火が通ったら鍋から出しておく。
2.鍋に野菜を入れて軽く炒める。
3.水を追加して料理酒・醤油を入れて
  充分煮込む。
4.野菜が食べごろになったら
  鶏肉を戻して、加熱してなじませた後に
  カレー粉を追加する。

【美味しくするために!】
1.鶏肉を塩コショウをするだけで油を
  使わないで弱火でじっくり炒めて
  鶏肉の持つ脂や出汁を充分引き出す。
2.この鶏肉の脂交じりのだし汁に野菜を
  入れて水を少なめにして充分煮込んで
  野菜からの旨味を引き出す。










3.野菜から旨味が充分出たのを
  味見して鶏肉を戻す。
4.最後にカレー粉で味付けを締めくくる。











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