きんぴらごぼう

うま味調味料を使わない
きんぴらごぼうだ。

【材料】  4人前
1.ごぼう 1本 200g
2.ニンジン 1本 200g
3.豚の挽肉  100g
4.塩   一つまみ

【作り方】
1.ごぼうは金だわしで表面を削ってきれいにして
  薄切りにする。
  水洗いした後にしばらく水に漬けておく。
  (あく抜き)
2.ニンジンは皮をピーラーで剥いで
  同じく酢切りにする。
3.豚の挽肉をフライパンに入れて
  塩を振り弱火で加熱して脂が出るまで
  加熱する。
4.ごぼう・人参をフライパンに入れて
  強火にして一挙に加熱する。
  ごぼう・人参が食べごろの柔らかさになったら完成。





コメント