スキップしてメイン コンテンツに移動
うま味調味料を使わない
きんぴらごぼうだ。
【材料】 4人前
1.ごぼう 1本 200g
2.ニンジン 1本 200g
3.豚の挽肉 100g
4.塩 一つまみ
【作り方】
1.ごぼうは金だわしで表面を削ってきれいにして
薄切りにする。
水洗いした後にしばらく水に漬けておく。
(あく抜き)
2.ニンジンは皮をピーラーで剥いで
同じく酢切りにする。
3.豚の挽肉をフライパンに入れて
塩を振り弱火で加熱して脂が出るまで
加熱する。
4.ごぼう・人参をフライパンに入れて
強火にして一挙に加熱する。
ごぼう・人参が食べごろの柔らかさになったら完成。
コメント
コメントを投稿