今日は焼きビーフンを作ってみた。
小麦は糖尿病の原因になる。腸にも負担がかかるし、アレルギーの原因にもなる。
それで、食卓から除外している。
米100%原料のビーフンを使って焼きビーフンを作ってみた。
麺類の美味しさを久々に味わうことができた。
【材料】
1.鶏のもも肉 200g
2.玉ねぎ 1/2個
3.ニンジン 1/2個
4.ピーマン 1個
5.キャベツ 1/4個
6.塩 小さじ 1杯
7.生姜 少々
8.醤油 大さじ 1杯
9.料理酒 小さじ 1杯
10. 水 大さじ 2杯
【作り方】
1.ビーフンを煮て 水で冷ましておく(商品の表示)
2.玉ねぎを細かく刻み電子レンジで600W・3分加熱しておく。
3.鶏のもも肉を適当に切りフライパン入れ塩・生姜を入れる。
脂が充分出るまでじっくり加熱する。
4.刻んだ野菜ををフライパンに入れてもも肉から出た脂で炒める。
5.フライパンに水・酒・醤油を入れて、野菜が
食べごろになるまでフライパンに蓋をして煮込む。
6.ビーフンをフライパンに入れて肉・野菜とよく混ぜる。
小麦は糖尿病の原因になる。腸にも負担がかかるし、アレルギーの原因にもなる。
それで、食卓から除外している。
米100%原料のビーフンを使って焼きビーフンを作ってみた。
麺類の美味しさを久々に味わうことができた。
【材料】
1.鶏のもも肉 200g
2.玉ねぎ 1/2個
3.ニンジン 1/2個
4.ピーマン 1個
5.キャベツ 1/4個
6.塩 小さじ 1杯
7.生姜 少々
8.醤油 大さじ 1杯
9.料理酒 小さじ 1杯
10. 水 大さじ 2杯
【作り方】
1.ビーフンを煮て 水で冷ましておく(商品の表示)
2.玉ねぎを細かく刻み電子レンジで600W・3分加熱しておく。
3.鶏のもも肉を適当に切りフライパン入れ塩・生姜を入れる。
脂が充分出るまでじっくり加熱する。
4.刻んだ野菜ををフライパンに入れてもも肉から出た脂で炒める。
5.フライパンに水・酒・醤油を入れて、野菜が
食べごろになるまでフライパンに蓋をして煮込む。
6.ビーフンをフライパンに入れて肉・野菜とよく混ぜる。
コメント
コメントを投稿