ビーフンを戻してそうめん風にして食べてみた。
充分水で洗うことと、美味いタレを使うことで
そうめんとほとんど遜色ない美味しいものになった。
【材料】 二人前
1.ビーフン 100g
2.タレ
1. 酒 小さじ 1杯
2.ミリン 大さじ 2杯
3.醤油 大さじ 2杯
【作り方】
1.焼きビーフンや汁ビーフンよりもやや念入りに
茹でる。
2.ざるに取り、水をたぷり張ったボールで
水洗いする。これを3回ほど繰り返す。
3.夏場であれば氷で冷やす。
4.タレは酒・ミリン・醤油を電子レンジで
600W・30秒ほど加熱しておく。
【食べ方】
冷やしそうめんなどと同じようにタレに漬けて食べる。
【感想】
たっぷりの水を使うことで美味く処理できる。
今回はブリの煮汁をタレに漬かってみた。
驚くほどマッチしていた。
充分水で洗うことと、美味いタレを使うことで
そうめんとほとんど遜色ない美味しいものになった。
【材料】 二人前
1.ビーフン 100g
2.タレ
1. 酒 小さじ 1杯
2.ミリン 大さじ 2杯
3.醤油 大さじ 2杯
【作り方】
1.焼きビーフンや汁ビーフンよりもやや念入りに
茹でる。
2.ざるに取り、水をたぷり張ったボールで
水洗いする。これを3回ほど繰り返す。
3.夏場であれば氷で冷やす。
4.タレは酒・ミリン・醤油を電子レンジで
600W・30秒ほど加熱しておく。
【食べ方】
冷やしそうめんなどと同じようにタレに漬けて食べる。
【感想】
たっぷりの水を使うことで美味く処理できる。
今回はブリの煮汁をタレに漬かってみた。
驚くほどマッチしていた。
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