先日、良く作っている煮切りミリンのチョコレートシロップ
をバナナとキウイにかけて楽しんだ。
甘党の私にはたまらない。
砂糖も小麦も添加物もなく
ミリンとココアとキウイとバナナで出来た
完璧な健康スイーツだ。
消化吸収が早くて血糖値を上げすぎる食材はゼロだが
こうしたスイーツを三時間おきに食べる悪習が身についている人には
とかく食べすぎることが習慣化してしまっているので
要注意ではある。
【材料】
チョコレートシロップ
1.煮切りミリン 大さじ 2杯
2.ココア 小さじ 1杯
果物
1.バナナ 1本
2.キウイ 1個
【作り方】
シロップ
1.煮切りミリンを小さな器に入れる
2.ココアをミリンに浮かべて良くかき混ぜる
果物
バナナとキウイの皮をむき食べやすい形に切る
【食べ方】
果物をシロップに漬けながら食べる
をバナナとキウイにかけて楽しんだ。
甘党の私にはたまらない。
砂糖も小麦も添加物もなく
ミリンとココアとキウイとバナナで出来た
完璧な健康スイーツだ。
消化吸収が早くて血糖値を上げすぎる食材はゼロだが
こうしたスイーツを三時間おきに食べる悪習が身についている人には
とかく食べすぎることが習慣化してしまっているので
要注意ではある。
【材料】
チョコレートシロップ
1.煮切りミリン 大さじ 2杯
2.ココア 小さじ 1杯
果物
1.バナナ 1本
2.キウイ 1個
【作り方】
シロップ
1.煮切りミリンを小さな器に入れる
2.ココアをミリンに浮かべて良くかき混ぜる
果物
バナナとキウイの皮をむき食べやすい形に切る
【食べ方】
果物をシロップに漬けながら食べる
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