甘酒リンゴプリン

非常に簡単に作れて満足感も得られるスイーツだ。もちろん無添加・砂糖なし、油なし・小麦なしで完璧なスイーツだ。

注意:ゼラチンを使うと乾癬を引き起こしたので寒天に替えた。


【材料】

1.甘酒  350cc 5人分

2.リンゴ  1/2個

3.寒天   5g

【作り方】

1.リンゴを細く切る

2.甘酒にリンゴを入れて好みの柔らかさに茹でる

3.寒天を入れて沸騰させる

4.器に入れて冷蔵庫得冷やして出来上がりだ

【注意事項】

甘酒は甘みなどはメーカーごとにかなり異なることもあるし、砂糖などが添加されている場合もあるので無添加で適当な甘みのものを選択する。




コメント