【材料】二人前
1.ブリのアラ 500g
2.大根 500g
3.生姜 ひとかけ
4.醤油 大さじ 3杯
5.ミリン 大さじ 3杯
6.料理酒 大さじ 1杯
7.水 400cc
【作り方】
1.大根は適当な大きさに切り
電子レンジで600w、6分ほど加熱する。
大根が半透明になり竹串が通ることを確認しておく。
2.ブリのアラを湯通ししておく。
3.生姜は薄切りにしておく。
4.ブリのアラと大根と他の水や調味料を
鍋に入れて15分程度加熱する。(中火あるいは弱火)
【材料】二人前
1.ブリのアラ 500g
2.大根 500g
3.生姜 ひとかけ
4.醤油 大さじ 3杯
5.ミリン 大さじ 3杯
6.料理酒 大さじ 1杯
7.水 400cc
【作り方】
1.大根は適当な大きさに切り
電子レンジで600w、6分ほど加熱する。
大根が半透明になり竹串が通ることを確認しておく。
2.ブリのアラを湯通ししておく。
3.生姜は薄切りにしておく。
4.ブリのアラと大根と他の水や調味料を
鍋に入れて15分程度加熱する。(中火あるいは弱火)
コメント
コメントを投稿