【材料】
1.鰹節 20g
2.水 1L
【作り方】
1.水を沸騰させて鰹節を入れて
弱火にして2分間煮る。
2.ペーパータオルでこしとる。
【このだし汁の使い方】
このだし汁と醤油・ミリン・料理酒を好みで混ぜて
鍋料理や麺類のつけ麺や湯豆腐などにしようする。
【具体例】
そばのつけ麺であれば
だし汁3 対 醤油1 ミリン1 料理酒 0.5の
比率で鍋に取り二分程度加熱して作る。
【材料】
1.鰹節 20g
2.水 1L
【作り方】
1.水を沸騰させて鰹節を入れて
弱火にして2分間煮る。
2.ペーパータオルでこしとる。
【このだし汁の使い方】
このだし汁と醤油・ミリン・料理酒を好みで混ぜて
鍋料理や麺類のつけ麺や湯豆腐などにしようする。
【具体例】
そばのつけ麺であれば
だし汁3 対 醤油1 ミリン1 料理酒 0.5の
比率で鍋に取り二分程度加熱して作る。
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