毛細血管の血行を良くする酢を摂取するための
丼だ。すっぱいもの好きには堪えられない。
【材料】 一人前
1.キャベツ 1/4
2.豚肉 100g
3.豆腐 少々
4.醤油 大さじ 2杯
5.酢 大さじ 2杯
6.水 150cc
7.卵 1個
【作り方】
1.鍋に水とキャベツを入れて蓋をしてキャベツがしんなり
して水に浸るまで煮込む。
最初はキャベツは自ら大幅にはみ出しているが煮るに従って
汁に浸るようになってくる。
キャベツの甘みが出てくるのを確認する
2.醤油・酢を入れる
3.肉や卵を入れて3~5分程度煮て完成
【コメント】
非常に簡単な料理だ。
キャベツからでる甘みのある味と
豚肉から出る味を酢醤油で味わう料理だ。
毛細血管の血行を良くする料理だ。
コメント
コメントを投稿