【材料】一人前
1.小松菜 パック1/2
2.卵 1個
3.塩 少々
4.醤油 小さじ 1杯
5.料理酒 小さじ 1杯
6.鰹節 少々
7.水 50cc
【作り方】
1.小松菜を食べやすい大きさに切る。
卵を器に割り入れてかき混ぜておく。
2.鍋に水・鰹節・醤油・塩・料理酒を入れる。
3.続いて鍋に小松菜を入れる。
4.鍋に蓋をして中火で煮立てる。
5.鍋の蓋の穴から蒸気が立ち始めたら
30秒程度待つ。
6.蓋を取り強火で沸騰させる。
7.卵を入れて完成。
【材料】一人前
1.小松菜 パック1/2
2.卵 1個
3.塩 少々
4.醤油 小さじ 1杯
5.料理酒 小さじ 1杯
6.鰹節 少々
7.水 50cc
【作り方】
1.小松菜を食べやすい大きさに切る。
卵を器に割り入れてかき混ぜておく。
2.鍋に水・鰹節・醤油・塩・料理酒を入れる。
3.続いて鍋に小松菜を入れる。
4.鍋に蓋をして中火で煮立てる。
5.鍋の蓋の穴から蒸気が立ち始めたら
30秒程度待つ。
6.蓋を取り強火で沸騰させる。
7.卵を入れて完成。
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