参照:レシピ集
● 切るだけ野菜
トマト・キャベツ・玉ねぎなどは薄くスライスして
置いておくだけでも良い。
アボガドはそのままで充分味わえる。
レタスは生食専門
●浅漬け
酢と醤油の1:1の溶液につけて冷蔵庫で保管
大根・人参・カブ・キューリのスライスや千切り
● 茹でる
ほうれん草
枝豆 塩ゆで
そら豆
● 電子レンジで加熱する
ブロッコリー
玉ねぎ〈油で長時間炒める代わり〉
● 煮物(味付けする)
ニンジン・ジャガイモ・カボチャ
玉ねぎ
● 焼く
魚焼き用のグリルで20分間
なすび
● 缶詰
トマトはホール缶が望ましい。
トマト・トマトピューレが原料だからだ。
カレーやミネステローネの材料
スイートコーン
1.かぼちゃ
煮物・スープ
2.ほうれん草
3.ブロッコリー
電子レンジで柔らかくなるまで茹でる
4.トマト
切っておいておくだけで食卓に彩が添えられる
5.ピーマン
煮物・炒め物
6.ジャガイモ
煮物・炒め物・味噌汁
7.玉ねぎ 常備野菜
玉ねぎはまさしく常備野菜で
日常の食生活に欠かせない。
8.ニンジン 常備野菜
煮物・炒め物
9.ゴーヤ
癌の抑制効果は発見されてがぜん注目されている
ゴーヤチャンプルー
10.白菜
白菜は味がよく出る。玉ねぎ以上
11.大根
大根は大きく切ると軟らかくなり味が染みるのに
時間がかかる。
参照:米のとぎ汁を使ったシミ大根
1~2mmほどに薄く切ると
熱の通りが早くなるので
味噌汁や煮物に使う時にはこの薄切りにする。
● 切るだけ野菜
トマト・キャベツ・玉ねぎなどは薄くスライスして
置いておくだけでも良い。
アボガドはそのままで充分味わえる。
レタスは生食専門
●浅漬け
酢と醤油の1:1の溶液につけて冷蔵庫で保管
大根・人参・カブ・キューリのスライスや千切り
● 茹でる
ほうれん草
枝豆 塩ゆで
そら豆
● 電子レンジで加熱する
ブロッコリー
玉ねぎ〈油で長時間炒める代わり〉
● 煮物(味付けする)
ニンジン・ジャガイモ・カボチャ
玉ねぎ
● 焼く
魚焼き用のグリルで20分間
なすび
● 缶詰
トマトはホール缶が望ましい。
トマト・トマトピューレが原料だからだ。
カレーやミネステローネの材料
スイートコーン
1.かぼちゃ
煮物・スープ
2.ほうれん草
3.ブロッコリー
電子レンジで柔らかくなるまで茹でる
4.トマト
切っておいておくだけで食卓に彩が添えられる
5.ピーマン
煮物・炒め物
6.ジャガイモ
煮物・炒め物・味噌汁
7.玉ねぎ 常備野菜
玉ねぎはまさしく常備野菜で
日常の食生活に欠かせない。
8.ニンジン 常備野菜
煮物・炒め物
9.ゴーヤ
癌の抑制効果は発見されてがぜん注目されている
ゴーヤチャンプルー
10.白菜
白菜は味がよく出る。玉ねぎ以上
11.大根
大根は大きく切ると軟らかくなり味が染みるのに
時間がかかる。
参照:米のとぎ汁を使ったシミ大根
1~2mmほどに薄く切ると
熱の通りが早くなるので
味噌汁や煮物に使う時にはこの薄切りにする。
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